le futur bâtiment

Modèle tri-dimensionnel

Ce nouveau bâtiment se dénommera « Abhishiktananda Sadan » (la « Demeure d’Abishiktananda »), en hommage à Swami Abhishiktananda (nom indien d’Henri Le Saux qui fut le Maître de Swami Ajatananda). Il va permettre d’accroître la surface de l’actuelle salle de Satsang, en la prolongeant et en l’élargissant, afin d’accueillir confortablement jusqu’à 250 participants. Cette future salle est située au premier étage.

Les étages en-dessous et au-dessus sont réservés aux chambres supplémentaires (trois par étage).

La terrasse supérieure va finalement être dotée d’un toit sur toute sa surface afin de permettre son utilisation lors des grands rassemblements (protection vis-à-vis du soleil). Dans un futur proche, cette toiture sera entièrement recouverte de panneaux photovoltaïques.

Le nouveau bâtiment jouxte celui de la salle de Satsang actuelle et donne sur la petite rue qui permet d’accéder à l’Ashram.

Voici le modèle tri-dimensionnel de cette extension de l’Ashram :